¿Cómo preparar té en hebras? Tips para que te salga perfecto ☕️

¿Cómo preparar té en hebras? Tips para que te salga perfecto ☕️

En Tea Connection tenemos una variedad muy extensa de té en hebras y en esta nota te explicamos cuáles son los secretos para que puedas disfrutar al máximo de sus cualidades. 


Hacer un té puede parecer algo súper simple y rutinario. Pero si querés que te salga perfecto, hay algunos detalles que tenés que tener en cuenta para aprovechar las cualidades y virtudes de las hebras al máximo. 🙌🏻

Para empezar, cada variedad de té tiene sus características propias y cada cultura tiene sus propias tradiciones. No es lo mismo preparar un té en Japón que en cualquier país de occidente. Pero hay dos pasos que son los más determinantes en todos los casos: la temperatura del agua y el tiempo de infusión de las hebras. 


El primer consejo a la hora de preparar el té en hebras es tener todos los elementos a mano ya que los tiempos son cortos. ¿Qué es necesario tener? 🤔 Nosotros recomendamos el uso de tetera, infusor, reloj, termómetro, cuchara y tazas.


Un factor importante a tener en cuenta es la temperatura del agua. Si está muy alta va a hacer que el té sea muy amargo y justamente lo que buscamos es disfrutar de todas las cualidades de nuestro té. Por eso, recomendamos el uso de termómetro para medir la temperatura del agua antes de empezar a infusionar las hebras. ¡Pero tranqui! Si no tenés uno, una pava eléctrica puede hacer el mismo trabajo. 😉


Una vez que logramos que el agua esté en su punto justo colocamos el infusor con las hebras y ahí comienzo a correr el reloj. Especial atención acá, porque este paso tiene que ser muy preciso: si se infusiona poco tiempo no logra extraer todo el sabor, aroma y color del té y si se pasa de tiempo queda muy amargo.


Cada variedad de té tiene sus precisiones en cuanto a temperatura del agua y el tiempo de infusión, pero te mostramos los valores aproximados para los té clásicos 👇🏻

  • Té verde:  80 a 85ºc por 1 a 2 minutos. 
  • Te negro: 85 a 90ºc por 3 a 4 minutos. 

Una vez transcurrido el tiempo de infusión, se retiran las hebras y ya podés servir en una taza y disfrutar al máximo los detalles y sabores que ofrece cada variedad. 😌

Cada blend de Tea Connection trae en el dorso del envase la explicación y recomendaciones para que el té te salga perfecto. 👌🏻 Así que no te preocupes y ¡a disfrutar!

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