Cómo hace matcha latte

Cómo hace matcha latte

El matcha es una infusión súper de moda y de la que todo el mundo no para de hablar. En Tea Connection preparamos uno que es especial y acá te mostramos cómo hacer el tradicional matcha latte.

Seguí el paso a paso y preparalo en tu casa. ↓

Lo que necesitarás

INGREDIENTES

  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche (también puede ser leche vegetal)
  • 1 cucharada de Matcha grado ceremonial
  • 1 cucharada del endulzante que uses

Su fama tiene una razón de ser: es de las bebidas con más beneficios que existen. Sus propiedades ayudan a aliviar el estrés, relajar la mente, sacia el hambre y la sed, fortalece el sistema inmunitario y mucho más.

Paso 1: Tamizar

Paso 1: Tamizar

El primer paso es tamizar el matcha en polvo, para poder quitarle la humedad que puede llegar a generar algún grumo. Así queda bien lisa para pasar al siguiente paso.

Luego de tamizar, hay que realizar la infusión de matcha, mezclando el polvo con agua (preferentemente tibia).

Paso 2: Infusionar

Paso 2: Infusionar

Paso 3: Batir

Paso 3: Batir

Este paso es muy importante para poder integrar bien el matcha en polvo con el agua. El batido tiene que ser enérgico para conseguir una buena mezcla, idealmente conviene hacerlo con el batidor de bamboo.

Pasar la preparación ya batida a un vaso de vidrio o taza para ir terminando tu matcha latte.

Paso 4: Preparación

Paso 4: Preparación

Paso 5: Terminación

Paso 5: Terminación

Por otro lado espumar la leche -puede ser de almendras- y colocar encima del batido de matcha.
Opcional: decorar con endulzante por encima.

Nuestro marcha proviene de Uji Kioto en Japón y tiene de las mejores calidad del mundo ya que su grado es ceremonial.